您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

著名社会学家马戎教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-01浏览次数:27

    2009年5月27日晚,全国知名社会学家、北京大学社会学系前系主任马戎教授给法学院师生带来了一场精彩非凡的学术盛宴,他讲座的主题是:“当代中国民族问题的症结和出路”。
    讲座由法学院副院长李文华教授主持,社会学社会工作系全体教师和研究生、部分社会学本科生和法学院其他专业教师参加了讲座。马戎教授丰富的学识、睿智的思索以及作为学者透出的社会责任感,深深感染了在场的每一个人,整个讲座气氛十分热烈。
    在讲座中,马戎教授首先对当前中国民族政策的历史渊源做了回顾,肯定了新中国建立以来我国民族政策取得的成绩,从学术上对当前民族政策出现的问题发表了自己的见解,指出中国民族问题的症结所在。
    马戎教授的讲座让我们深深感受到大家的风采、学术的价值和学者的良知,让我们深深体会到社会学名家带来的受益无穷的思维启迪。