您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

发展从参与开始

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-10浏览次数:21

――记我院师生赴京参加培训,为专业发展带来新思考

阳春布德泽,万物生光辉。2010329,正是春天满怀憧憬,播撒希望的时节。我院社会学与社会工作专业老师和秀涓、段文星,研究生苏明一行3人赴北京参加了主题为社区服务创新与参与式治理能力建设”的培训。该活动由美国福特基金会支持,北京社区参与行动中心主办,旨在提高广大街道社区工作人员、NGO工作者、高校社会学和社会工作专业师生对参与式社区治理理念和方法的认识。我院师生积极参与,在培训过程中收获不小。

    本次培训内容丰富,主要有讲授、体验、参观三个部分。活动的形式以小组社会工作模式为主,参与式的理念贯穿始终。社区服务创新与参与式治理的细雨,社会服务和社会组织发展的春风,让我们在这个春天里感受到了别样的温暖,也感受到了身上的责任。

(文:苏明;图:和秀涓  段文星)

 

 

 

参观菊儿社区居民活动室

 

 

体验“社区茶馆”现场

 

 

参与培训师生合影