您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

风笑天教授和研究生谈如何做研究

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-18浏览次数:28

六月的桂林,广西师大法学院迎来了一位尊贵的客人---来自南京大学的风笑天教授。风笑天教授在社会学方面造诣颇深,是我国著名的社会学家,风笑天教授在主持完我院的硕士学位答辩后,特意为同学们奉献了一场精彩的讲座,偌大的文综405教室座无虚席,热情高涨的同学们有的是从雁山校区特意赶来,为的是能亲身感受风教授的大师风采。

风教授讲座的主题为“和研究生谈谈如何做研究”。首先,风教授讲述了社会学的视角、框架和方法论,接着,引出了社会学研究的几个关键,最后结合自己的体会谈如何做研究。整个讲座期间,风教授以其深厚的学术功底,渊博的知识,风趣幽默的谈吐,深深感染着在座的学子。讲座的最后阶段风教授与同学们进行了互动,热情的回答了同学们提出的问题,并勉励同学们好好做学问,真正学会做学问,脚踏实地地做学问。