您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

程中兴博士参加世界社会工作大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-10浏览次数:19

201069日至15日,我院社会学与社会工作系程中兴博士赴香港参加“2010 Joint World Conference on Social Work and Social Development: The Agenda”――世界社工大会。此次大会由世界社会工作协会、世界社会工作者联合会以及世界社会工作教育协会联合主办。会议规模空前,与会者近3000人,来自114个国家和地区,设有130多个workshops。我院程中兴老师提交了题为“Strengths and problems: A fundamental analysis to Social Work For the elderly based on the family-oriented ideology in china”论文,经会务组审查通过,并获邀于第6workshop作主题发言。发言受到与会者积极的反馈,特别是其中关于老年社会工作介入与中国独特社会结构的嵌入性分析获得了国内外专家长久的点评。会议期间,程中兴老师还与来自日本、印度、美国、澳大利亚、瑞典、奥地利等国的学者进行了广泛讨论。既介绍了中国大陆“本性性社会工作”,特别是“民族社会工作”的生命力问题,也探讨了社会工作在发展中国家所遭遇的“地方性知识”问题。

 

 

大会会场

 

 

程中兴老师(左一)作主题发言后合影