您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

我院举行国家社科基金项目中期检查报告会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:17

2010 1123日下午,我院举行了国家社科基金项目《欠发达地区实施国家知识产权战略基本问题研究》中期检查报告会。

出席中期检查报告会的专家有周世中教授、莫凌侠教授、韦之副教授、桂林市知识产权局李日辉副局长等,《欠发达地区实施国家知识产权战略基本问题研究》题组部分成员、科研处有关人员、法学院的部分教师和研究生参加了报告会。

报告会由法学院院长周世中教授主持。科研处钟学思同志介绍了国家社科基金项目管理部门对课题中期检查的新举措,通报了学校国家社科基金项目中期检查的总体情况,并对如何顺利完成项目研究提出了建议。

国家社科基金项目《欠发达地区实施国家知识产权战略基本问题研究》课题负责人陈宗波教授对课题进展情况、中期成果、存在问题和下一步研究计划向与会专家作了全面地报告。在认真听取报告之后,与会专家逐一对前期研究进展和成果作了评价,与课题组进行了热烈的讨论,并就下一阶段的研究提出了很好的建议。本次检查工作为进一步确保课题研究进度、提高课题研究质量、完善过程管理发挥了重要作用。最后周世中院长代表学院对各位专家和领导莅临报告会表示由衷的感谢,并希望各位专家和领导一如既往地关心和支持法学院的科学研究工作。

国家社科基金项目中期检查报告制度是国家主管部门以及学校逐步完善社科项目全程管理,重视提高课题研究质量新的重要举措。

 

                 法学院开展国家社科基金项目中期检查报告会

 

                法学院院长周世中教授主持报告会

 

                  项目负责人陈宗波教授汇报课题进展情况