您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

万水千山总是情

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-24浏览次数:47

――法学院社会工作专业与香港督导举行联谊晚会

 

为了表达对陈伟道、关鉴泉两位香港社工督导前来传经送宝的欢迎和感谢,加强社会工作专业各年级间的交流,促进专业的发展。2011510日晚,法学院社会学与社会工作系师生100多人与来自香港的两位社工督导在雁山校区食堂举行了一场热情洋溢的联谊晚会。

晚会中,两位社会工作系老师合唱的一首《万水千山总是情》说出了本次晚会的主题,深刻表达了师大社工系与香港督导的深情厚谊。晚会还演绎了同学们精心编排的节目,穿插了许多蕴含着社工理念的小游戏。丰富的节目形式营造了社会工作独有的温馨氛围,轻松的游戏让大家在欢笑中体会社会工作的价值观与核心理念。

晚会的最后,全体观众合唱《爱因为在心中》,将晚会推向了高潮。晚会既增进了我院师生与香港督导的情谊,也增强了同学们对于专业的认同感,与白天的课堂讲授相得益彰。香港督导深受感动,表示将继续支持我院的专业建设。

(图/2010级社会工作班)