您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

我院“社会工作实习与项目运作工作坊”圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-24浏览次数:22

2011511,社会工作实习与项目运作工作坊圆满结束。在为期三天的讲授和交流中,陈伟道老师和关鉴泉老师为我院师生带来了实习和项目运作方面的新知识和新思路。

     工作坊在第一天讲授社会工作理论的基础上,不断拓展思路,在第二天早上给本科生讲授了督导的技巧,陈伟道老师通过向大家展示关于香港社工实习过程的视频,教导同学们在实习的过程中要善用督导,争取在与督导的沟通中学习实务技巧。下午,在社会工作实验室,两位督导与社会工作硕士研究生们进行了一次有针对性的讨论,为促进社会工作硕士教育的发展提供了宝贵意见。第三天,两位督导主要介绍了香港感化社工的发展和实务知识,鼓励大家在内地发展这一领域。最后,在场师生以小组讨论形式分享了各自在三天交流中的收获,并通过小组代表发言与大家共勉。在工作坊即将结束之际,香港督导将有关社会工作专业实习方面的宝贵书籍赠与我校社会工作专业师生,支持我院社会工作专业建设。

这次工作坊搭建了香港资深督导与我院社会工作师生进行资源共享、相互交流的平台。督导老师们详细讲解了社会工作实习的专业知识和技巧,并对价值冲突进行了引导,大大提升了我院社工学生的专业认同感和信心,为即将开展毕业实习的本科生和硕士生们上了重要的一课,对我院社会工作专业的发展有着较大的影响。

(图/ 社会工作协会)

 

                  香港社工督导与法学院研究生交流

 

                  香港社工督导向我院赠送书籍

 

                 参加社工实习和项目运作工作坊的师生合影