您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

我院举行谢舜教授学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-31浏览次数:23

2011526下午,在法学院行政楼375会议室举行了一场学术报告,广西大学公共管理学院院长、博士生导师谢舜教授应邀为我院作了题为《农村精英的社会流动及其意义》的学术报告。报告会由法学院副院长肖富群主持,社会学、社会保障、社会工作专业硕导和硕士生参加了报告会。

教授同大家分享了他的一些研究心得,并展开讨论。教授首先从个人经验以及实地调研为切入点,以农村精英的社会流动为主线,解释了农村社会精英的涵义,提出了我国现代化进程中面临的农村精英的社会流动问题。教授从社会学的角度详细分析了引起农村精英社会流动的原因以及可能会导致的后果,并简单概括了其流动方式。最后,教授从三个方面对农村精英社会流动问题的解决方案进行了大胆地设想,表示这将是他今后对该问题研究的主要方向。

教授关于农村精英的社会流动问题的探讨,层层递进的问题剖析,使与会者深受启发,报告在现场听众热烈的掌声中结束。(赵雨皓)

 

谢舜教授在作学术报告

 

 

 

谢舜教授学术报告会