您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

肖富群副院长出席中国社会学理事会暨学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-04浏览次数:13

2011721日至25日,法学院副院长肖富群副教授赴江西南昌参加中国社会学会理事会议暨2011年中国社会学学术年会。

在第七届理事会换届会议上,肖富群副教授增选为中国社会学会理事,并参加了第八届理事会第一次会议。会议期间,与中国社会学会新任会长、部分副会长和知名社会学者进行友好沟通交流,推介我校社会学学科发展情况,掌握学界最新动态。

在由南开大学、香港中文大学联合举办的“社会发展与社会政策:国际经验和中国的挑战”论坛上,肖富群副教授做了题为“独生子女、教育获得与性别平等的政策建构――基于江苏、四川两省农村的调查数据”的主题发言,引起与会学者广泛共鸣。会后,该发言论文被《广西民族大学学报》采用。

作为受邀嘉宾,肖富群副院长参加了“西部社会学:中国道路与西部模式”、“性别研究方法论”两个论坛的学术交流活动,对两个单元的与会论文和发言做了恰当评议。