您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

刘楠来研究员到我院指导

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-02浏览次数:14

20111128日, 中国社会科学院人权研究中心副主任、国际法研究所研究员,博士生导师,中国社会科学院荣誉学部委员刘楠来教授在田楼425会议室与我院部分教师进行了交流。

刘楠来教授简要介绍了国际法学科的发展历史,研究动态,着重就如何提高国家社科基金选题的针对性,如何做好论证,提高申报材料的质量,提高申报立项率等问题谈了自已的意见和建议,并回答了老师们提出的问题。通过交流,老师们受益非浅。这对于我院教师争取更多高级别的科研项目,提升学院的科研水平很有意义。

刘楠来教授,1961年莫斯科大学法律系研究生毕业,获法学副博士学位、1979年至1981年在罗马尼亚布加勒斯特大学作访问学者,研究员。1961年进入中国社会科学院法学研究所工作至今,曾任中国社会科学院法学所国际法室主任,图书馆馆长,1992年享受国务院特殊津贴。