您所在的位置: 首页  党团学工  团学组织

学院社会工作协会开展国际社工日主题宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:17

 

        今年3月18日是第八个国际社工日,我校法学院社会工作协会应民政部号召,开展了国际社工日主题宣传活动,旨在弘扬社会工作精神,传播社会工作精神,展示社会工作协会的良好风貌。并在雁山校区一区307举办了一个跨年级、跨学校的社工分享交流会。法学院党委负责人、社会工作专业主任石大建等社会工作专业老师,社会工作专业各年级代表,以及桂林理工大学社会工作协会成员应邀参加此次交流会。


        该日,社协在雁山校区悬挂写有“弘扬社工精神,服务困境人群”字样的横幅,宣传社工日。“弘扬社工精神,服务困境人群”是2014年国际社工日的中国主题,也是社会工作的专业要求所在。


      当晚,以社会工作协会为单位,一个以“漫漫社工日,我们在前行”为主题的经验交流会举行。在交流会上,石大建简述了社会工作的发展历史,也对我校社会工作专业发展提出了新的展望。热情的不只是老师,还有学生。同学们亦你言我语,分享了自己与社工专业的故事,讲述了自己对“专业社工”的理解。其后,社会工作专业老师何乃柱分享了他的社工之路,从本科教育到学术研究、到社会工作实务,再到成为一名社工教师;也对社工专业学生提出了更多要求,要学会感恩、宽容、主动等品质,更要走出校园,在更广阔的空间里发扬社工精神,积累经验。


        通过交流会,同学们与老师共同庆祝这个属于社工的日子,增强了专业认同和归属感,促进了师生和不同年级间学生的友好关系,也使我校社协与理工社协的友好合作取得积极发展。


       据悉,法学院相关人员正在组织筹划建立一个社工机构,为社工专业学生提供更多的专业训练平台,也为使我校社会工作专业取得更大发展。
 


          作      者:大学生通讯社 王倩倩
   3月18日中午社协在桃园食堂门口做宣传

3月18日中午社协在桃园食堂门口做宣传

交流会现场

交流会现场

桂林理工大学社协会长分享感受

桂林理工大学社协会长分享感受

切蛋糕庆祝社工日

切蛋糕庆祝社工日

社工师生祝福社工日

社工师生祝福社工日