您所在的位置: 首页  继续教育  新闻动态

我院隆重举行2019级公共管理硕士研究生(MPA)开学典礼

发布者:俸瑞萍发布时间:2019-09-25浏览次数:285

2019919上午,我院2019公共管理硕士研究生(MPA新生开学典礼在育才校区图书馆一楼报告厅隆重举行。教育部特聘长江学者教授、我校副校长孙杰远,研究生院副院长兼招生办主任韦学韬,我院党政领导何小明、肖富群、石大建以及MPA中心主任周超出席了开学典礼MPA导师MPA班主任以及2019级全体公共管理硕士研究生100多人参加了开学典礼。开学典礼由我院党委书记何小明同志主持。 

孙杰远副校长在致辞中首先对87年来学校办学成就作简要介绍,并对2019公共管理硕士MPA)新生提出了三大要求:第一,要把握学科本质。公共管理硕士培养的是应用性、复合型的高层次专门人才,因此各位研究生要认识这一实践很强的专业学位类型,突显高水平实务型技能的掌握和提升。第二,重视合作学习。要重视师生之间、同学之间的互动学习,构建学习共同体。第三,追求社会担当。学生有责任担任、使命担当,为提高我国治理水平做出自己应有的贡献。

紧接着,毕业生优秀代表唐艳晖同学进行了发言。以自己的亲身学习与研究经历向2019级新生分享了自己的心路历程与感悟励新生以饱满的精神状态严谨的学术作风完成学业,不辜负老师们的辛苦付出。此外,全日制新生代表孙华伟、非全日制新生代表曾泽新进行了发言。两位同学达了对新的学习生活的期待,同时也表达了对学校、学院的感激之情以及认真对待学习与研究的务实态度与坚强决心。

最后,MPA中心主任周超老师从学业、生活、纪律等方面对新生进入了入学教育,对新生未来三年的研究生学习生活作了明确要求。


开学典礼现场