您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

【喜报】政管学院教师获2项2020年教育部产学合作协同育人项目立项

发布者:文佳慧发布时间:2021-03-10浏览次数:337

日前,教育部高等教育司印发《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕3 号),学校共获立项17项,其中政管学院有2个项目喜获立项,获批项目分别是周超老师的《多智能公共应急管理模拟实验室》项目,赵锦山老师的《新文科背景下劳动与社会保障专业人才培养协同创新研究》项目。

教育部产学合作协同育人项目是由教育部组织并指导,全国遴选出相关企业实现高校与企业对接开展产学合作协同育人,由企业与高校联合进行教学内容和课程体系改革、师资培训以及实践环境的建设,合作建设联合实训室、实践基地,提升学校专业实践环境,共同开发有关的教学资源,提升学校实践教学水平。

政管学院高度重视教育教学改革和课程建设,本次获得教育部立项审批的两个协同育人项目是在学院领导的带领老师们辛苦努力的结果,是学院有计划有组织有目标地开展科研活动取得的重要成果,也是学院在不断完善人才培养方案,提升人才培养质量上取得的进步。两个项目得到教育部的肯定将对我院下一步的科研工作起到积极推动作用,学院在人才培养上全面深化“校企合作”与“产教融合”,努力实现学校、企业、教师和学生四方之间的有效互动,达到校企高质量育人的目

立项名单